первомайский
До недавнего времени много лет в нашем городе было два Первомайских района, жители которых ласково называли их «Первомайка». Находятся они в разных частях города, и у каждого своя история.
В каморках становилось все теснее — дети росли, а комнаты не растягивались. Вот они уже взрослые, замуж выходят, женятся. Вторая семья отгораживалась от родителей занавеской. Жилищного строительства практически не было; на «спальне» приспосабливали под жилье все, что можно и нельзя.
... Женщины чаще собирались на кухне. Одни с тряпками в руках, в ожидании, когда сварится или поджарится за одной из многих печных дверец, расположенных в два ряда; другие — просто так, поговорить. Беседовали, обменивались новостями, нередко перемывали косточки отсутствующим соседкам.
Первомайка — один из немногих «текстильных городков», рассеянных по центральной России. И есть в их истории и географии «белые пятна». Одно такое «пятнышко» — жизнь в рабочей казарме (ее обитатели предпочитали другое название своего жилья — «спальня»).
Коллекционер Петр Александров дал ответ на вопрос, вынесенный в заглавие предыдущей статьи, с которым мы, естественно, знакомим и наших читателей.
В сюжете Королёвского телевидения о ДК «Болшево» его директор А.Ю.Глазунова рассказывала и показывала кирпичи, найденные при ремонте здания ДК. А вот кто нашел эти артефакты и как они попали к ней, не упомянула. Дополняем сообщение директора — 16 лет назад эти кирпичи нашел и передал в музей (в количестве четырех штук) наш неутомимый Сергей Иванович Мельников. Но впрочем, пусть он сам расскажет эту историю.
Мне остается в очередной раз только сокрушаться его такой непозволительной медлительностью и знакомить наших читателей с еще одной находкой неутомимого ДЧРГО (действительного члена Русского географического общества)