Новости‎ > ‎Далее‎ > ‎

БЛАГОЕ ДЕЛО

Отправлено 4 июн. 2019 г., 02:00 пользователем Gen   [ обновлено 4 июн. 2019 г., 02:18 ]


 

Дорогие братья и сестры!


В микрорайоне Текстильщик г. о. Королёв в память о выдающейся династии фабрикантов Сапожниковых начинается строительство православного храма в честь Святых благоверных Петра и Февронии  покровителей семьи.

Здесь до сих пор работает бывшая фабрика Сапожниковых 1875 года постройки, когда-то выпускавшая великолепные шелковые и парчовые ткани, в которых короновались русские императрицы и облачалось русское духовенство.Ныне это фабрика «Передовая Текстильщица», успешно выполняющая заказы для Министерства Обороны РФ.

Храм будет построен в историческом месте, рядом со зданием бывшей фабричной больницы Сапожниковых, при которой была заложена часовня (её проект удалось отыскать в Архитектурном Ежегоднике за 1914-1916 гг.).

Возведение храма-памятника станет также и стимулом к изучению исторического прошлого нашего края и деятельности наших великих предшественников-земляков.

Еще в 2012 году в нашем микрорайоне был проведен письменный опрос жителей и более полутора тысяч человек поддержало это благое дело. Пока вопрос об его строительстве находился на рассмотрении в Администрации, жители Текстильщика участвовали в публичных слушаниях; в краеведческой конференции (ДК «Костино» «Королёв исторический»), где был представлен проект будущего храма;в ряде встреч с педагогами и учащимися школы № 22 в рамках уроков духовного краеведения. Наконец в 2019 году процесс оформления всех документов был завершен.

Строительство храмов на Руси, которые большей частью строились всем миром,всегда считалось величайшей добродетелью и было самым почитаемым делом. Ныне Господь дает и нам возможность оставить добрый след на нашей родной земле. Ведь Храм  это место, где не только молятся, но и помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, где работают с детьми, молодежью, оказывают помощь и поддержку семье и т. д.

Однако сегодня некоторые граждане умышленно пытаются противиться этому благому делу, сознательно дезинформируя королёвцев: называют сквер парком, утверждают, что будут уничтожены все деревья и сам сквер, что дети лишатся своей площадки, что он будет мешать жителям и т. п.

 Это ложная информация. На самом деле будет удалена лишь небольшая часть деревьев, которые попадают в границу застройки храма. Вместо них будут высажены новые, в большем количестве (данный вопрос находится на контроле у городской Администрации). По поручению настоятеля храма уже готовится проект озеленения сквера с современной детской площадкой и зоной отдыха.

На сегодняшний день силами настоятеля храма и волонтеров в сквере уже проведены субботники и воскресники по очистке территории, покрашен забор, высажены цветы около Поклонного креста, выложена к нему дорожка…


Просим всех, кому не безразлична судьба будущего храма,

поддержать это благое дело!

Просим ваших святых молитв!

Благословение святых благоверных супругов Петра и Февронии

да пребывает со всеми нами!



Генплан участка


Соотношение размера храма с аптекой и высоткой






Comments