Новости‎ > ‎Далее‎ > ‎

ИТОГИ-2018

Отправлено 9 дек. 2018 г., 09:34 пользователем Союз Краенведов   [ обновлено 9 янв. 2019 г., 00:21 ]


 

Вспомним знаковые события в промелькнувшем как миг 2018-м году…

Итак:

1. К 80-летию наукограда Королёв выпущен подарочный краеведческий сборник «СТРАНИЦЫ ПРОШЛОГО ЛИСТАЯ...», вызвавший повышенный интерес любителей истории родного края. Несмотря на высокую цену (таковы реалии сегодняшнего времени), его допечатывали трижды, в том числе что особенно важно и для МБУК ЦБС, и для фабрики «Передовая текстильщица».

2. Со своими планами и предложениями по популяризации городского краеведения прошла через конкурсные процедуры в Королёвскую Общественную палату. Наша комиссия по культуре, возрождению историко-культурного наследия и развитию народных промыслов плодотворно и дружно работает с сентября.

Пару пунктов моей программы уже удалось осуществить:

-         20 октября впервые в Королёве была проведена конференция «КОРОЛЁВ ИСТОРИЧЕСКИЙ»;

-         14 декабря беседой «ИСТОРИЧЕСКИЕ КВАРТАЛЫ КАЛИНИНГРАДА» начат ежемесячный цикл «ГОРОД, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ».

3. За плодотворную работу на краеведческом поприще была награждена юбилейной медалью «80 ЛЕТ г.о. КОРОЛЁВ».

4. 30 ноября был открыт памятник А.М.Исаеву, выдающемуся конструктору и человеку. А в начале следующего года выйдет посвященная ему моя книга «ТАЙНА ИСАЕВА» с эксклюзивной информацией.

5. После моих четырехлетних хлопот наконец получено заверение Главы администрации Ю.А.Копцика о грядущей установке памятной мемориальной доски «Почетному архитектору России» Л.П.Гулецкой.

 

* * *

 

Обо всем вышеперечисленном и многом другом, в чем удалось принять участие как городскому общественному деятелю, было рассказано в постах группы «КОРОЛЁВСКИЙ КРАЕВЕД» на фэйсбуке. Ее электронный адрес:
https://www.facebook.com/groups/1843827265866784/

Впереди много всего не менее значимого и интересного: это и новый краеведческий сборник группы краеведов и старожилов; и экскурсии по Подмосковью и Королёву; и тематические круглые столы...

И наконец. Судя по беснованию порядком надоевшей нормальным королёвцам кучки горлопанов и бузотёров, оккупировавших городские социальные сети, вектор нашего движения выбран верно. Полный вперед!

 

Ольга ГЛАГОЛЕВА

 

Comments